Словно воткнутая яблоня в снег

Словно воткнутая яблоня в снег,
крепко стоит одиноко.
Время замедлило, кажется, бег,
ветры с морозом жестоко
студят родимую, невмоготу,
в долгую зимнюю спячку.
Но и во сне она держит мечту
встретить весеннюю ласку.
Даже проталинка есть у ствола,
снег не касается корки,
дышит родимая, значит жива,
почки закрыли, лишь, створки.
Мне старику её жалко до слёз,
валенки снять бы да шубу
и, как бы внучку одеть, чтоб мороз
не обморозил ей губы.
       Январь 2024 г.


Рецензии