Забор

В тунике Спартака да на бронетранспортере
С экранов телефонов, планшетов, мониторов
Вещает с эмоциями, с накалом с напором.
Так и хочется верить ему и вторить...

Но легионы Красса решают дело очень споро
От такого нескладного дикого хора
От этого площадного несчадного ора
У них проступает пот через поры

Они берут кандалы, берут оковы
И ловят всех, без какого либо разбору,
Кто лишь попадется их строгому взору
Хоть торговцев каких, хоть
актеров
И если даже есть у тебя какая фора
Может ты гладиатор с мастерством боксера
Или ты, например, вообще не имеешь отношения к этому вздору
Не стоит, мой друг, давать деру,
Тем паче не вздумай давать отпору
Есть шанс загреметь на долгую пору
Не стоит даже дергаться, у них дефицит фтора
И кальция, наверное, вот умора!

Они с криком командным "держи вора"
Повалят наземь, лишат головного убора
На щеке твоей отпечатают асфальта узоры,
Ну или брусчатки там...
И с видом победителей, что там, призеров!
Отвезут тебя в край облезлых коридоров

Не ко мне скажешь? Ты выше этого сора?
Закроешь дверь на все запоры,
Закроешь окно, задвинешь штору?
Ты поймешь, человек, уже совсем скоро
Тебя не беспокоит эта псиная свора
Пока ты стоишь с ЭТОЙ стороны забора.


Рецензии