Родные места

Места, в которых долго не бывал
Уже не те, что помнил ты:
Деревья, люди постарели
И жалость стонет от пустоты.

Едва заметили что-то старое
На всём налёт сегодняшнего дня
И время нынешнее неблагодарное
Лежит у усыхающего пня.

Каким-то чудом тропка сохранилась,
Ведущая к порогу дома твоего,
А сердце мотыльком в тебе забилось
Ещё осталось что-то от хорошего.

Тот тихий вид, что в памяти остался
И лёгкий запах чабреца:
Туман над речкой разостлался
Любви к местам родным нет конца.


Рецензии