Какая всё же канитель

Какая все же канитель,
Одно цепляет за другое,
Меняет небо ночь на день
И тАковость на не такое.

В заботах жизни круговерть
Нас мчит, минуя полустанки,
Нас не вмещает земли клеть,
Тесны приличия нам рамки.

Куда спешим, подняв главу
Чуть выше плеч, съедая завтрак?!
Идём мы вверх или ко дну,
Нам будет горе или праздник?!

Кто скажет нам, кто даст ответ,
Что там, в дали, от всех сокрыто?
Нас осияет божий свет,
Иль тьмою будем мы повиты?

Есть тайна тайная для всех
Кто не живёт, а прозябает,
То здесь, то там не видит вех,
Кто книгу жизни лишь листает.

Такая вот у жизни блажь,
Бросает нам она перчатку
И пусть могуч у тайны страж,
Борясь, узнаём правду-матку!


Рецензии