Мир наоборот

Возьми меня вторым
В свой крепкий сон
Там наши пусть сердца
Бьют в унисон
Переплетенные незримой нитью сказочной неги

Возьми меня вторым
В свой сладкий сон
Позволь хотя бы раз
Там сделать все
Что здесь не вписано в приличий рамки, они так строги...

Полно тебе скалиться,
Жизнь моя потешная
Все мы люди грешные
Кто нас разберет?

Пусть все неурядицы
Смоют воды вешние
А я шагаю спешливо
В мир наоборот

Не раз хотел спасти
Я этот мир
За дверью оставлял
Тепло квартир
Но старый лифт вставал примерно между пятым и шестым

И говорил мне мир
А я внимал
Тепло своих квартир
Зря оставлял
Твоя вселенная теряется за маской суеты

Что мне прок от этих строк
Проигравшийся игрок
Я из тысячи дорог
Выбирал не те

Какой толк от этих строк
Верно это есть злой рок
Если тысячи дорог
Не вели к тебе


Рецензии