Друг от всех недуг

   ДРУГ  ОТ ВСЕХ НЕДУГ

С утра  какая-то хандра ,
И снег и  дождь и слякоть.
Квартира - будто конура,
Душа в тоске и хочет плакать.

И даже в зеркале торчит ,
Не знаю на чего похожа
И грустно на  меня глядит
В тоске зелёной чья-то  рожа.

И вдруг звонок , заходит друг.
Давно, давно с ним не видались,
Мы с ним  по рюмочке под  лук-
В душе стихи  зарифмовались,

На  небе солнце  засветилось.
Мы с ним по рюмочке "ешшо",
И зеркальце заулыбалось
И  сердцу стало хорошо!!

Стакан вина ,хороший друг,
Чего ещё,друзья,нам надо?
А все заботы и недуг
Пускай Другим будут наградой.


Рецензии
Ой, как здорово! И рифма, и настроение - от грусти, к упоению и благодарности за ВСЁ...
Спасибо!! Душа и плачет и поёт!!💕

Кудряшова Наташа   13.04.2024 00:44     Заявить о нарушении
Приятно сознавать,что кто-то тем же дышет,но лучше пишет!! Спасибо, Спасибо.Дядя Ваня.

Иван Савелов 3   14.04.2024 12:08   Заявить о нарушении