Тропы мизантропа

сильна диета на духовной пище
снимает пелену с зашоренных глаз
сколько чистоты бывает в грязном нищем
и сколько порока за блеском страз
кто втопчет в грязь твои светлые чувства
омыв свое тело не отмоет лицо
не быть мудаком, пожалуй, это искусство
да мало на свете осталось творцов

не ешь меня злоба
ведь меня не так уж много
куда ведут эти странные тропы
мизантропа

раскидай свои советы по карманам
жизни не хватит все их примерить
я рад что от ран остаются шрамы
они мне напомнят кому нельзя верить
в твоей жизни много людей перемелится
и с чистой улыбкой будут врать в глаза
запомни одно ничего не изменится,
пока не оторвешь от дивана свой зад

история все это перемелит в жерновах
сминая прочь все острые углы
так канут те кто путаясь в словах,
слова те спокойно променяли на рубли
и дворник с утра на детской площадке
в бессмысленной злобе
ругая свой век
сможет разрушить твои нагие зачатки
веры в гордое слово человек


Рецензии