Падает небо на голову

ктото гуляя вдоль топких болот
лбом задевая свинцовые тучи
властной рукою укажет и вот
вырастет город большой и могучий

где падает небо на голову
падает небо на голову
падает небо на голову
его можно коснуться рукой

брось
что тебе нужно еще
я для тебя вырвал сердце
ты скрыл его черной водой

брось
без лишних пустых надежд
я застрял гдето между
Волгой и Невой

брехливые чайки растащат молву
по белому свету, по бренному миру
о строгих проспектах
зашитых в канву
о северной, скрытой в тумане пальмире

и полнятся кровью набухшие вены
мечта практиканта со шприцем в руке
под шепот теченья своим сокровенным
делились поэты
в каждой новой строке

плесните мне воздуха зельем в стакане
симптомы известны, они не новы
я кажется болен тяжелым дыханьем
в гранитных оковах смиренной Невы


Рецензии