Линия огня

рожденный вспышкой в темных недрах звук
взрезает воздух и горит в огне
такие зерна сеяли вокруг
и ждали первых всходов по весне

а по весне хотелось тишины
такой, чтоб слышать только сердца стук
убогое забыть лицо войны
перековать оружие на плуг

так держи меня небо
в агонии дня
моя линия жизни
стала линией огня

как солнце на закате жжет угли
раскрасив алым цветом небосклон
я чувствую дыхание земли
я часто слышу ее гулкий стон

кто сможет потушить этот пожар?
двум правдам слишком тесно чтобы жить
мои ладони загребали жар
теперь же от них можно прикурить

а по весне в засеянных полях
столь плодородных прежние года
углем чернела голая земля
ржавели зерна не неся плода


Рецензии