Загадочка

Осеннее небо с востока
Стучало по проводам.
Три фига летели высоко
По сёлам и городам.

Один фиг тащился сзади,
Другой впереди летел…
Как им бы ответил Саади,
Я так повторить не сумел.

Фиг слева летел и фиг справа,
Летели, фурлыча, вдаль.
Такая нашлась отрава,
Такая взяла печаль.

Такое монгольское иго,
Такая татарская мать.
Так сколь летело фигов?
Считать мне – не сосчитать.


Рецензии