Вспомнишь

За окошком тьма царит,
Все земное крепко спит,
Почему же ты не спишь,
Человеческий Малыш?

Что-то высмотрел в окне,
То, чего не видно мне?
Или вспомнил, может быть,
То, что должен был забыть?*

Жизнь дана Душе опять,
Чтоб ошибки осознать,
Стать, пройдя свой новый путь,
Совершеннее чуть-чуть.

Тишина пришла в наш дом,
Вспомнишь все грехи потом,
Годы детские спустя,
а пока что - спи, Дитя.


*говорят, что Душа забывает свое прошлое,
 начиная новый жизненный виток. 


Рецензии