Откровенность

Многих людей пугает, шокирует и обижает откровенность,
не потому, что она неправа, а потому, что посмела оголить
свои мысли прилюдно, показать свою истинную суть, без прикрас.
Со своей стороны, считаю это свойство, одним из самых ценных
человеческих качеств и вот почему: всем в голову приходят
грешные, порой приступные мысли, но мало кто решается их
озвучить из-за боязни, что его осудят, откровенность же,
снимает эту боязнь и тяжесть с души, она сама судит
и милует человека, она с поразительной скоростью и
точностью определяет круг твоего общения, на что у сдержанных,
скрытных людей, уходят годы, а то и десятилетия,
откровенный человек, никогда не ударит в спину,
не обманет и не предаст, если ты ему враг, он скажет в
лицо, что ты вражина и соответственно будет действовать,
если ты ему друг, поможет в самый тяжёлый момент жизни
и утешит в горе, так стоит ли избегать откровенных
людей, затыкать им рты, а себе уши, вот в чём вопрос.


Рецензии