Мерцательная аритмия

- Беспокойная жизнь у покойника выдалась, видно, -
Выдаст врач, аритмию в моей ЭКГ разглядев,
Это будет потом, а сегодня мне очень обидно:
Из тех мест, что планировал, я побывал не везде.
Да и многого сделать не смог из того, что задумал.
Не сумел ощутить, что хотел - половины того.
И боюсь, что меня не устроит конечная сумма,
Когда время наступит заполнить графу "Итого".
Жадность к жизни для сердца - смертельный диагноз,
Любопытство без меры всегда приведёт на погост,
Почему, если армия, то обязательно "Вагнер",
И анкета твоя ни в один не вмещается ГОСТ?
Ум, конечно, бодрят несусветные эти затеи,
Очень многим облегчили долю догадки мои,
Но они будто шрамы на сердце моём и на теле:
Биология нам неохотно прощает бои.
Оттого и покойник, раз он упокоился с миром
Только следует звать беспокойником лучше его,
И в аорте навряд ли найдётся излишества жира,
Если сердце живёт в ожиданье команды "бегом".
Исходя из названья, мерцает моя аритмия,
Как мерцает одна только кроме ночная звезда,
И ты веришь, что если ей свет до сих пор не затмили,
То быть может и дальше уже не затмят никогда.


Рецензии
Валера, надо проколоть курсы душевной и духовной любви. И поправишься!
Здоровья тебе! И здоровья!
С теплом...

Ирина Вихарева   08.03.2024 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Без любви никак... С улыбкой,

Валерий Давыдов   08.03.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.