ЛюбОвью МЫ любОвь завоевАли любИли чтоб НЕ воевАли

ЛюбОвью любОвь завоевАли, любИли чтоб, НЕ горевАли


ПрослАвлен - как велИкий он герОй;
Да ж дэ-факТО -  захвАтчик он = убИвец!
ВозВЫСен пьедестАл его - горОй -
проСЛАВленный кроВИ людскОоой пролИвец!

ПроткнУл (как мАсло нож) он мнОго стран -
своЕю пИкою - пре-Острою й  пре-ДЛИНной:
уКРАСив КРОВЬю - свой герОйский САН -
да ж Удалью разбОйничей орлИнной!

Ар-МакедДОН  устрОил персиЯнам;
Египет захватИл и ВавилОн;
сады давИл финикиЯнам -
как африкАнский  тЯжкий слон !


И ПЕРСию топтАл он дОлго и неЩАДно -
всю нАсквозь -  ПИКой длИнною пройдЯ:
гиЕною голОдною и жАдной -
ловЯ персИдского вождЯ !


ДобрАлся с ВОЙском он до Славаного Тянь-ШАаня -  -
проСЛАВленных НебЕсных ГОР:
КитАйцы Опыт свой давАли там славЯнам -
КарА-КкитАй - ИХ городОк там  ДДДДДДО сих ПОР!

ПрегрАдой МммакеДОНцу стал ПарАк -
тепЕрешняя речка Сыр-ДарьЯ -
что начинАется в НеБЕСнейших горАх -  -
ВОДы сельчАнину - как щЕдрый ДАР - дарЯ!


СлавЯнки ж = юные красОтки -
верхОооом на  УМных лошадЯх:
из ЛУКа  мЕтко бьют - СОТня очкОв из СОТки -  -
ТАК И на НЕдругах - НЕ ПРОШенных друзьЯх!

ТРИ СОТни макеДОНцев полонИли -
красОточки славЯночки  - себЕ:
И красотОй - друг дрУжечку пленИли -
ФАКТор решАющий - в людЕй И стран  СудьбЕ !

А плЕнные ребЯта расхвалИли -
красОты МакеДОНнии рроднОй!
И СЕМЬями туДА переселИлись -
ТАМ ВМЕСТе  чтобы жить - семьЁю ВСЕМ = однОй!


И СОТню поколЕний уж сменИли -
СлавЯнки - в МакеДОНнннние роооднОй!
МестА ТОЙ БббблагоДАТи = полюбИли -   -
ДушОю ВСЕЙ - славЯнской = заводнОй!

ЛюбОвью там любОвь завоевАли -
любИли чтоб, НЕ воевАли


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         11 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии