На краю

Стою на обрыве безмолвия,
А взор мой падает вниз,
Будто я птица невольная
На этом обрыве кажись.

Мне шепчет ветер на ухо:
«Прыгай, не бойся, смелей.
Только запомни, ни звука,
Тоже внизу ни милей.

Тебе хочется верить свободу,
Но там её нет уж поверь.
Решился, так прыгай с охотой
Решился, закрой только дверь.

Навеки забудешь о крае,
И о месте в котором живёшь,
Так и будешь летать исчезая,
Пока своего не найдёшь.

Ты думаешь ветер свободен?
В одиноком полёте несчастья.
Я тоже стоял на исходе,
На краю, на обрыве ненастья.

Обречён на скитания вечные,
Я слоняюсь от края до края.
Даже ветру приносят увечья-
Бесконечные поиски рая».

И вот тишина наступила,
И ветер внезапно замолк,
Но будто какая-то сила
Толкает меня на порок.

Шаг отделяет от бездны,
Она зазывает в тиши:
«Прыгай, не бойся, любезный,
Только постой подыши.

Там в пустоте ненароком,
Все страхи узнаешь свои,
Они не зависимы сроком
И мысли уже не таи.

Во мраке покоя не будет,
Здесь разум сжигают дотла,
Кошмар твой никто не разбудит.
И жизнь навсегда замерла.

На этом обрыве безмолвия,
Душа оставляет свой след,
И падает вниз уже голая,
А в бездне один силуэт.

Наблюдая за этим бесчинствам,
В бездне ты видишь покой.
Не увидишь ты даже единства,
И забудешь кто ты такой».

И я не заметил однако,
Как уже вдалеке от обрыва.
Взор был усеянный мраком.
На землю присел молчаливо.

От этих разумных напутствий
Ни легче, ни проще не стало.
Одинокий, потерян, заблудший.
На душе от всего холодало.

Незнание в объятиях душит,
Пора подниматься с колен,
Не зря же я всё это слушал,
Чтоб путь мой казался блажен.

Что меня ждёт я не знаю
Вечное счастье? Забвенье?
Ухожу я от этого края,
Но в этом моё и спасенье.


Рецензии