Под грибком. Аглая Стиходеева. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"На досуге, под грибком" на стих гениально-талантливой поэтессы, Аглаиды Стиходеевой.

http://stihi.ru/2019/03/30/7170

Стоит приличный, старый дом.   Играют детки под грибком.  И лепят шустро куличи, и каждый, точно, не молчит, и кто кого перекричит.  Вот говорит сопливый Петя своей подружке вздорной Свете:- У нас здесь чётко тишина, а где-то, кажется, война.    И Бетмон грозный, и Паук проводят сказочно досуг.    Они герои и всесильны, помогут только москалям , и не  » халам балам» уж точно.
-А любишь шоколад молочный - моргает Светочка  пытливо и прячет плиточку стыдливо в карман красивой юбки, и надувает свои губки.    –Зачем мне шоколад скажи, я говорю- идёт война.   – А ты реально докажи, смотри повсюду тишина. -Зачем сломала мой кулич, а ты давай скорей похныч, слабак ты Петя, не герой, и как у папы геморрой на планы все уже, мои..     –Да здесь я вижу все свои. Подвиньтесь детки, мы с Кузьмой здесь посидим, ведя дебаты, какой там слышал геморрой, пора обмыть аванс зарплаты.   -Семён хорош, уже, простой, по рюмке хряпнем и домой.   Вдруг дети скромно удалились, свои оставив куличи, в сторонке тихо притаились.    -Кличко такие силачи, эт чё сивуха так горчит, занюхай луком брат ты мой.    Пойдёт запишемся с тобой мы добровольцами страны, её достойные сыны, покажем украм ёдру мать, как мы умеем воевать.   -Ты Чё Кузьма сошёл с ума, моя жена мне врежет скалкой, я так горжусь толстухой ,Галкой, крутая сволочь ещё та  и  у неё одна черта-мочить по полной до соплей, отвесит точно звездюлей.   -Хорош  гундеть  братан,  налей.    А кто защитник нынче наш. Возьму отцовский я калаш, трофей с войны пахан привёз.   -Да твой калаш  .…с ним, вот у меня дедка "Максим", шикарный клёвый пулемёт, такое паря выдаёт, порой пугаю воробьёв  ,и помогает-нету слов.  -Э, нет опасно, укры гады, они ведь нам  совсем не рады.   И бьют прицельно , без промашки, редиски, твари, промокашки.    Мы за культуру "мать твою" отвагу силу всю свою применим ,точно, без промашки, покажем  маки им ,ромашки.    Пусть знают русский наш народ.   А их глава ваще урод, алкаш и явный наркоман ,свой набивает лишь карман ,наглей не видел ,Сёма, рожи, он попрошайка и  иуда, еврей похоже, века чудо.  Вот  Петя кинул в них мячом, попал Кузьме в его плечо.    Кузьма ругнулся громко так, что "на горе присвистнул Рак".    И дети быстро, врассыпную, вот за риторику такую.
Стоит напротив старый дом, и двое взрослых под грибком прекрасно время проводили, и место встречи так любили;  а ночью кошки и собаки, за тот песок -войной до драки боролись и отменно, и были правы совершенно.

11.01.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Хорошо под таким грибком!
Тут друзья, и стол, и дом!
Мирно, дружно!
Воевать не нужно!

Антонина Орлова 2   31.01.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.