К Петру

Компьютерщиков видел я немало,
их популярность с каждым днём растёт,
ведь лени, очень в нас сильно начало,
они же облегчают путь вперёд.

Нам лень искать по миру нужный случай
и программист спешит скорее к нам,
так знаменитый поиск появился,
что может всё, что хочешь найти вам.

Программы все, что надо обсчитают,
они нам время экономят век,
как жаль, что этот их подарок
весьма бездарно тратит человек.

Настанет время, может бред конечно,
когда не нужен будет программист,
ИИ без нас какую хош программу
открыть достаточно нам нужный будет лист.

Совсем конечно люди обленятся
мозги, почти не станут покупать
и тут на помощь, словно супермэном
наш программист примчится, всех людей спасать.

Бунт тех программ, под руководством интеллекта
лишь дело времени, скорей народ качай
и если эту мы, профессию погубим,
тогда мастдай, иди быстрей встречай.

Сейчас зависим мы, от интеллекта сильно
всё на цифру, быстрее будет жизнь
вот только, в этом виртуальном мире
мне суррогатов, лишь известна жизнь.

Всё забываем, мозг не развивая
как в анекдоте: «А ещё, я в неё ем»,
как бесполезный хлам, мы голову ту носим
ведь легче лёгкого отдать на волю схем.

Но полагаясь в горе, радости, похмелье
на ту систему, что должна нам всем помочь,
той долей разума, что нам ещё осталась,
возможно, этот путь, погонит нас всех в ночь.

Не стоит слепо полагаться на машины
и те программы, что Петро для вас писал
он человек, а значит, может ошибаться
особенно, когда вокруг, аврал.


Рецензии