Попугай

Грядет гроза. И душно, и темно.
Сквозь прутья клетки смотришь ты как я мешаю чай.
Поправил облысевшее жабо,
Последний мой старинный друг, мой белый попугай.

А помнишь был нарядным этот дом?
Ты на потеху ребятне собаку донимал -
Взлетел на люстру и кричал котом…
А после на пол со стола смахнул большой бокал.

Мелькнули годы, дом гостей не ждёт.
И одинокий ты сидишь, ощипанный и злой.
Мне плачешь, плачешь днями напролёт,
Как без хозяйки навсегда остался сиротой.

Мой милый друг, с тобой я заточён.
В чужой квартире у окна и болен, и забыт.
Мне тяжек бесконечный душный сон.
Пусть за стеклом ударит дождь и землю освежит.


Рецензии