Поэты

«Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ».
Игорь Тальков = Памяти В. Цоя
=
Присядь поэт, чайку с тобой попьем,
И посидим, пожалуй, в тишине.
Закончится, по новой ведь нальем,
И думать все о той же вышине.

Мы включим потихонечку Шансон,
Высоцкого давно уже не слушал.
Жаль, нет пластинок, и сломался патефон,
Но ведь по радио его я часто слышал.

Я знаю, что поэзию его ты любишь,
И песни ведь, как я тоже поешь.
Да ложь и кривду тоже ненавидишь,
И за стихи свои наград не ждешь.

Стихи, что пишем, душу согревают,
И кто захочет, будет их читать.
Нас многие сейчас не понимают,
Да молодежь книги не хочет брать.

Но нам писать, талант от Бога дан,
Мы пишем для людей, чтоб правду знали.
Свои стихи я не продам, отдам,
Чтобы они по жизни хоть шагали.

Читать свои стихи я, как Есенин не люблю,
Когда читают их, конечно же, приятно.
Над строчками ночами ведь не сплю,
Стараясь для других, тут все понятно.

Ведь есть поэты, что с трибуны не согнать,
Они готовы сутками там находиться.
Не все готовы слушать их и потыкать,
И начинают потихоньку расходиться.

Стихи люблю я в тишине читать,
И сборники твои в душе храню.
Есенина и Блока перед сном листать,
Ведь их талант по - своему ценю.

По жизни вместе с Богом мы идем,
Ведь в трудную минуту он поможет.
И в Храм на огонек, конечно же, зайдем,
Там каждый о своем подумать сможет.

Хоть и живем мы в разных городах,
Общаемся, к друг другу приезжаем.
Стихи наши, как яблоки в садах,
Мы в сборники их только собираем.

Один издали про Родимый край,
«Моя Родина Беломорье» его и назвали.
Ведь, где родились, это есть наш Рай,
И много про него мы написали.

Но планы есть и дальше нам писать,
И сборники вдвоем издать мы тоже хочим.
Но мы поэты и привыкли ждать,
Ведь все в наших руках, если захочим.

Вот вышел сборник «Казаки», который ждали,
Да много тем есть, что еще писать.
Зовут лишь нас с тобой поэзии те дали,
Чтобы опять творить, и дальше так  держать.

Быть может, как и раньше все начнут читать,
Как мы с фонариком под одеялом.
Своих поэтов тоже будут знать,
И сборники стихов скупать все валом.

Вот Анатолий, я поэму написал,
Пока с тобою молча, чай мы пили.
Но вот уже и вечер тут настал,
И мы с тобою по душам поговорили.

Поэты должны дружить и собираться,
У них ведь есть друг другу, что сказать.
Поддерживать, конечно же, стараться,
И с новой силой продолжать писать.

Мы рождены и в этот мир ступили,
И Муза к нам от Бога ведь пришла.
Когда-то первые и строчки сочинили,
Поэзия своих друзей нашла.

Дружба поэтов, как большой гранит,
Его ты просто так, ведь не расколешь.
И тянет их к друг другу, как магнит,
А разорвать ты эту связь не сможешь.

Другу Анатолию Золотовскому
Посвящается.
11.01.2024 года.


С Днем Рождения дружище! Сегодня день «Спасибо»,
Поэтому я тебе говорю: «Спасибо, что ты есть!!!»

Е.А. Мисникевич/


Рецензии