Ноябрьское возвращение

Дом где-то рядом, тянет хвойным дымом
По жёлтым щёткам волглого жнивья
Я пробираюсь ноябрем постлым
Размокшими ботинками скользя

Темнее сумерки. Над горизонтом Марс
Витают мысли, ноги тяжелеют
С ветвей невидимых дождем тихонько сеет
Спешу, пока фонарь в террасе не погас

Калитка скрипнула, поёт фальцетом дверь
Долой всё мокрое, к огню поближе руки
Горячий чай, всё тише в доме звуки
Через два дня сюда придёт метель


Рецензии
лучше, на мой взгляд и слух, СПУСТЯ два дня сюда придет метель. Не благодарите.

Алина Дием   02.03.2024 20:37     Заявить о нарушении
Хорошо, когда что-то цепляет. Спасибо

Ромуальд Семёнов   02.03.2024 21:14   Заявить о нарушении