Как фишка ляжет

Так живём мы, как выпадет фишка,
Иногда, может, кажется лишь,
Только зря не печалься, братишка,
Даже падая, всё же летишь!!

Если много, сплошная морока!
Когда мало, то плохо совсем!
Не бывает реки без притоков,
Жизнь скучна без стихов и поэм!!

Много мнений, поступков и судеб!
Кто-то ждёт, а не ищет среди!
Обо всём, как умеем, так судим
И другого от жизни не жди!!

Не стоит ничего неподвижно,
Если так, только кажется зря,
Мир в движении создал Всевышний,
Он любые сорвёт якоря!!

Хорошо чередуется с плохо!
Если есть, кто не верит, что так,
То возьмите любую эпоху,
Почитайте записки писак!!

У поэтов всегда есть привычка
Правду-матку рубить до конца
И ни в скобки не брать, ни в кавычки
Все слова, что волнуют сердца!!

10.11.2021 год


Рецензии