Всё когда-нибудь кончается!

Всё когда-нибудь кончается! –
как банально, чуть тревожно, –
а иначе не случается,
по-иному, невозможно.

Потому что – так вот вышло
непонятно для чего
до печатания книжек,
до театров и кино, –
и другого не дано,
будь ты хоть Сократом
трижды!

Может быть, оно и верно,
что всему свой срок и мера? –
огорчений в жизни больше,
неужели век терпеть? –
беззаботность та же скверна,
если где-то планомерно
погибают от бомбёжек,
если рядом чья-то смерть.

Слава богу, всё кончается, –
методично иль нечаянно, –
жаль чего-то не успеть!


Рецензии