Ссуд сосуд

"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".
Бернард Шоу

Ах, вам скучно, дорогие?
Нож с названием "Россия"
Вам ещё не перерезал
Кабель вен и жилу сил?

Но пока ещё не рано
Поглядеть с телеэкрана,
Как на форуме каком-то
Кто-то в груди свои бил.

Я не очень осторожен
В лабиринтах, и возможно
Наблюдаемые пассы
Принесут объём в сосуд.

Только вижу: фарисейства
Слишком густо в этом действе,
И оплаченные люди
Завлекут и привлекут.

Нам удача кажет пятки:
В образцовом беспорядке
Все прекрасные идеи,
Что спасти должны страну.

Только в непреклоне Канцлер:
Проще напроситься в карцер,
Чем пробить окно в бюджете,
Прекословя самому!

Чётко действует, без нянек,
Только схема: кнут и пряник,
Тягловое государство
Яро тянется к нему.

По-особому в наличье
Наши стати да отличья
И уж вовсе неприлично
Не лизнуть царьку корму!

Потому стремится дядя
Прямо в массы, и не глядя
Воплощает все проекты,
Только на бумаге, он.

А народ, в порыве страсти,
Позабывши про напасти,
Проорёт: "Идите на хрен,
Это наш Наполеон!"

04.11.11 — 11.01.24


Рецензии