Морозных дней огонь угас

Морозных дней огонь угас

Среди зимы опять весна…
И плачет снег слезой холодной.
А ты, замерзшая, одна
Себя не чувствуешь свободной.

Красивых ног уйдет тепло,
Ручьями, счастье растворится.
Перед тобой из льда стекло,
Такое вновь не повторится.

И не вернуть назад любовь.
Фальшивит скрипка за окошком,
А ледяная лижет боль.
Еще чуть-чуть, еще немножко.

Ты бы могла и подождать…
Так переменчива погода.
Себе самой не можешь лгать?
И для чего тебе свобода?

У мыслей темных глубина
Еще темней на самом деле.
Плеснет отравою вина,
Твоя надежда на пределе.

Морозных дней огонь угас,
И в дверь твою нет больше стука.
А ты куда-то собралась.
Влечет томительная скука.


Рецензии