Январь

«Январь –году начало, зиме середина».
Завалил снегами, ударил морозами сильными.
Мороз-воевода на крепость людей проверяет,
Метели да вьюги на род людской насылает.

Утопая в снегу, укрываясь в одежды надёжные,
Не сдаёмся зиме, покоряем сугробы снежные.
В январе «солнце – на лето, зима – на мороз»,
По народным приметам будет жаркое лето.

«Зимой снег глубокий – летом хлеб высокий,
Снега надует – хлеба прибудет».
Мы потерпим мороз да вьюги, а за снег благодарны будем.
«Январь – зиме государь», сулит богатый урожай.
              11.01.24г.


Рецензии