Спасибо

Если можно все спасибо взять и разом все сказать,
Я б конечно их пожарным пожелал бы передать.
Что на службе днём и ночью защищают от огня,
Никогда не забывают про тебя и про меня!

Лезут в пламя дым глотая, и листовки раздают, 
По звонку по телефону все бросают и бегут.
Помогают, разгребают, расчищают и найдут...
Я скажу им всем спасибо, они же нас не подведут!

Но меня одернут сразу, много же профессий есть,
Где работают на славу, где отвага есть и честь!
А ещё у всех есть мама и любимая жена,
И детишки, что уроки с ними учат допоздна…

Но отвечу: ну конечно, никого я не забыл.
И "спасибо", затаившись, не хранил и не копил. 
Просто кто-то и пожарным должен это все сказать,
Хоть они и без спасибо будут нам всем помогать. 


Рецензии