Сон о мираже

Тебя я больше никогда не встречу,
Ведь ты фантом и просто снился мне.
Тебя в толпе, наверно, не замечу,
Ведь ты не принц на вороном коне.

Тебе сказать во сне я не сумела,
Наверно, в жизни тоже промолчу.
Теперь черчу твоим кусочком мела
Что было, чего нет, чего хочу.

Ты не запомнил, где меня увидел,
А я как будто сквозь тебя прошла.
Меня во сне ты даже не обидел,
А я причин влюбиться не нашла.

Меня в толпе ты тоже не заметишь:
Не восемнадцать мне теперь уже.
Ты этот день в календаре отметишь,
А я запомню сон о мираже.
(5-6.08.2021 г.)


Рецензии