А я люблю

А я люблю свою тюрьму
Я заточён по доброй воле,
Себя иначе не могу
Заставить я творить в не воле.

Мне одиночество отрада,
Живу в уединившей пустоте
И шум, и суматоха лишь преграда,
Для дум,  творящих в тишине.

Я с наслажденьем упиваюсь,
В блаженстве девственной тиши
И как я право наслаждаюсь,
В плену уединённой красоты.

Безмолвием здесь дышат стены,
Они спокойствием полны
И я рабом у вдохновенья,
Здесь делаюсь до темноты.

А я люблю свою тюрьму
Я заточён по доброй воле,
Себя иначе не могу
Извлечь наружу – не достоин!




                27 июля 1985г.


Рецензии