На Краю

На Краю из обломков фраз
Из замыленных стопкой - иллюзий
Из привычных, в который раз
И на всякий случай - контузий
И где шаг - отзывается стуком
Барабанным боем внутри
Там, теплом расстилается скука
Кашемировым пледом Зари
Обоймет, уболтает, залюбит
И расскажет про завтрашний день
Одинаково приголубит
И замажет от Края тень
И привычное станет - единственным
И ковром расстилается путь
Фонарями, как ёлка расцвеченный
На виду, ты, главное - будь
Накатали уже накатанность
Шаг за шагом, а лучше - след в след
И ещё, протирать надо вехи
Что пылятся там тысячи лет
Но бывает, что шаг сбивается
Проявляется странный такт
И картинки вокруг меняются
И не ясно пока, что не так
Как-то всё отзывается боем
Барабанным,  где-то внутри
И уже по-другому видится
Краснощекая удаль Зари

На Краю из обломков фраз
Из неважных (сказали так) - дел
Ты ногами болтал в Нигде
В Никуда с интересом глядел
И иллюзии в стопке - нет
В ней живёт дико-странный Цветок
Он цветёт пожаро-огнём
И любит смотреть на восток
А за Краем - кромешная Тьма
Потому, что она, есть - Свет
Потому, что без Света - нет Тьмы
Да и Края по сути - нет
Просто миг, просто шаг
Или взмах ресниц
Или цепкий, с искринкой взгляд
Или мысль
Или вдруг промелькнувшая - Жизнь
И желания нет - назад
Нет обломков каких-то фраз
И лекал от каких-то судеб
Есть - зовущий куда-то Край
За
Которым
Что-то
Будет


Рецензии