Вопрос тишины

Беспечность не идёт тебе, мой друг,
ты забываешь в ней о неизменном,
о том, что нет свершения средь мук,
дарящих грёзу о пути блаженном.

И каждый раз, когда ты уставал,
от объяснений и непониманья,
ты сам себя нежданно предавал,
в объятия безмолвного страданья.

О чём ты хочешь знать, когда молчишь,
вопросом тишины нас озадачив?
Неясно это нам, понятно лишь,
что ты сказал, вопрос переиначив.

А память для того нам и дана,
чтоб воскрешать умершее желанье,
и вместе с ним, вернуть те времена,
когда создал ты словом мирозданье.

                11.01.2024


Рецензии