Дивный рассвет

Вновь ощущаю присутствие Бога,
Глядя на солнцем объятый простор!
В юной листве утопает дорога,
Полон детей незатейливый двор.

Слышится смех и воробушков щебет,
Свежестью веет в окошко моё -
Мира создатель, воистину, щедр,
Каждому в свет окунуться даёт!

А человек, ко всему привыкая,
Сказку считая рутиной простой,
Дивный рассвет вдохновенного мая
Может в сердцах окрестить маятой...

Но в небесах, что распахнуты настежь,
Столько любви - аж ликует душа!
Верится ей в настоящее счастье,
Хочется вечной весною дышать.


Рецензии