Сегодня

Вчера - это сегодняшняя тень,
А значит, до сих пор ещё, - сегодня.
Оно бы было живо, просто лень -
На тень бросать свой взгляд, ведь свет пригодней...

А завтра - это свет за ширмой грёз,
Как солнце за забором у соседа.
Сосед-то добрый, - злой как Цербер пёс, -
И неэтичен взгляд в прощёлку света...

Сегодня - это завтра во вчера,
Как и вчера - в своём прекрасном завтра.
Сегодня я - сосед. И мне пора
Вчерашних грёз вкусить уже на завтрак...

Вчерашний Цербер робок и смешон
Тем фактом, что он есть, но его нету...
Похоже, что немного, но смущён
И ждёт свою привычную котлету, -

Лишь только из овсянки и яйца, -
Ведь это мой, почти вегАнский Цербер,
И он добрей улыбки подлеца... -
И мне вчерашней здесь с прощёлки - центнер...

Ей наблюдать, как насыщает свет
И как я им могу распорядиться:
Кого-то насыщать истомой нег?
Или как тень - при свете заблудиться?..

Творить иль вытворять? - вот в чём вопрос!
Иль как монах недЕяньем светиться?
Но ширма грёз!.. Всегда есть ширма грёз, -
Которой каждый полдень отомится...
                10.01.24г.


Рецензии