Судите меня

Судите меня,
      кто не делал ошибок,
Судите меня,
     в жизни кто не грешил.
Другим не дарил кто
    фальшивых улыбок,
Ответ на вопрос свой,
    всегда находил!

Судите меня,
    кто был сильным и умным,
Душою, кто был
     в коллективе любом.
Судите меня,
    Не был кто равнодушным,
И кто не вертелся
     по жизни, ужом!

Простите меня-
    я совсем не такая.
Бывает грешу-
     хоть совсем не со зла.
И часто, хоть больно,
    а я-улыбаюсь,
И сколько ответов себе-
     не нашла!

Я столько глупила
   от слабости духа,
И слово боялась я молвить
    в кругу.
И было такое,
     что просто шла мимо,
Но, зла не желала
      я, даже врагу!

Простите меня,
    что толпу-ненавижу!
За то, что людей-
      не толпу, я люблю.
Возможно, что в рай-
     даже врат не увижу,
Но, так вот скроила
      судьбу я свою!


Рецензии
Прекрасное жизненное кредо, Нина! Ваши стихи как бальзам на душу)

Елена Коваленко 13   25.01.2024 13:18     Заявить о нарушении
А ваши слова-это мне бальзам на душу! Как хорошо, когда твои слова находят отклик в сердцах и душах людей! Спасибо!!!

Нина Лихота 3   25.01.2024 14:55   Заявить о нарушении