Парадоксы

ПАРАДОКСЫ

Причуда парадоксов, не смешна
Мозги сжимаются, раскрыв внимание.
Понять не просто на вершине дна
Дно той вершины вопреки сознанию.

Причина неожиданности - фарс.
Как может верным быть что ложно?
Ловушка логики, сама что парадокс.
Ведь истинное в ней лишь что возможно.

Суждение ложное, но верное оно.
Суждение верное, что ложно.
Апории лишают смысла всё.
А антиномии противоречия конечной догмы.

В науке парадоксы - чудеса.
На чистоту выводят лжеучёных.
Открытия неведомы всегда
И не всегда приемлемы для многих.

Трещит наука. Парадоксов треск.
Они погром теорий и историй.
В искусстве парадоксы - интерес.
Притягивает их приём, заводит.

Нелепостью стиха и взглядом пустоты.
Дыханьем бесконечности, смехом сквозь слёзы.
Бог отдыхает. Парадокс судьбы.
Наука бога вновь и вновь находит.

Волной качают рифмы и слова.
Многообразие мира объясняет кто мы.
Ответы же на всё найти нельзя.
Где истина там парадоксов догмы.

ALEX ZIRK

P.S.:

http://proza.ru/2024/01/11/335

:-)


Рецензии