Святые поля

Мы растоптали небо - мыслями шальными,
И розовый закат, нам больше не видать:
А где-то за рекою, есть поля святые,
Их тёплый лучик солнца, будет обнимать.

Согреет лучик солнца, полюшко святое,
И дождик по утру, умоет там рассвет:
А мы здесь не увидим, небо голубое,
Пока над головою, не появится просвет.

Пока все наши мысли, пропитаны тоскою,
И похоть серебрится, внутри чернильных туч:
Но греет душу радость, что где-то за рекою,
Есть поля святые, и тёплый солнца луч...


Рецензии