Аэрофлоту

Оковы сброшены,
Растоплен лед на крыльях,
Наш самолет готов освоить
Свой маршрут
И гул моторов
Пассажира усыпляет,
А боинг как всегда
Найдет свой путь.

Аэрофлот уж сотый год летает,
В историю уж вписан -
Точно ,да
И Шереметьево
Поэта имя носит -
И Пушкин как всегда
Поднимет в небеса.

И конь стальной,
Похожий на Пегаса
И Пушкин подымает
Общий дух,
Счастливое стечение обстоятельств -
Гармония охватит тело, дух.

А опытный стюард
Уж всех накормит,
Согреет, одеяло предложив,
К посадке пассажир
Уже оттаит
И лед с его души уже слетит,
И помахав усталому пилоту,
Легко схватив
Свой переполненный багаж
Помчится дальше -
День ведь только начат,
А пассажир нисколько не устал.


Рецензии