Быть одной

Быть одной - не страшно.
Страшно тонуть в тишине, не быв в одиночку.
Боясь осознать, что все было напрасно.
В бессонном страхе, не ставить точку.

Быть одной - не просто,
Но проще, чем плакать ночами в подушку.
Боясь быть не того роста,
Заметив  очередную « подружку».

Быть одной - не стыдно.
Стыдно не замечать ласковых сообщений
Где твой адрес в отправке не видно.
Зато виден шлейф огорчений.

Быть одной не так уж обидно,
Как растоптать свою бедную гордость.
Закрыв глаза, когда все очевидно,
Ссылаясь лишь на тревожность.

И как бы моментами не было мило,
Делая вид, что может быть важно.
Потом тянуться к веревке и мылу.
Слушай, одной ведь не так уж и страшно?)


Рецензии