Снежная память

Летит снежинка, хлопая ресницами,
Меня целует, тая на ходу.
А снег ложится в памяти страницами,
Уносит мыслей грустных - череду.

Зима студила голову повинную,
И этот холод в сердце вмиг осел.
Сковал его тоскливою кручиною,
На нём сосулькой грустною висел.

Река сияла, будто изваяние,
Надежды каплю пряча до весны,
Случайным было наше расставание,
Друг другу мы по-прежнему нужны…

А ель стояла вся покрыта инеем,
Звала меня, как будто бы в полёт.
Мечта чертила путь упрямой линией
Туда, где образ милый меня ждёт.

Где ждёт Она под северным сиянием,
Грустя сидит, прильнув щекой к стеклу,
Уносит мысль её сквозь расстояние
С усмешкой горькой в сладостную мглу.

Метель и ветер - гости запоздалые,
В окно стучат, неся шальную весть:
«Зима пройдёт и чувства ваши талые
В глазах ту тайну смогут вмиг прочесть».

Зима ступает гордою царицею,
Морозит наши сладостные сны.
Весна воздаст Божественной сторицею,
Дождаться надо царственной Весны...
           #МихаилСошников
                12.01.2024г.


Рецензии