Любовь земная

   Любовь земная.

Любовь земная без Небесной
легко корысти жертвой пав,
была корыстницей прелестной,
теперь Безбожья жертвой став.

В Безбожном мире всё безбожно:
нет правды, веры и любви,
вот остальное всё возможно,
главней всего, коль хочешь, ври.

В объятиях корысти важно
знать человеку, как здесь быть:
богатым быть с ней, но продажным,
иль нищим, но с любовью жить.

Мамону выбрали народы,
у власти мира и с тех пор
стоят духовные уроды,-
возмездия их ждёт: топор.

Без Бога – нету человеков*,
без человеков мир убог,
уродов духа, вечных зеков,
за это попустил нам Бог.

          *Человек – корень «чела»
означает «духовный ученик».


Рецензии