Лечу в Италию... Игра 3

Для меня явилось неожиданностью, когда я прочла вот эту строчку у Захара в "Украду Марфушу":
"И,где-то под утро,в одной из пещер, вместе встретим алую Зарю."
Хотелось бы сразу заметить, что ему видно понравилась идея с кражей любимой девушки. Услышав, что Золушку кто-то украл, решил, что тоже совершит такой же героический поступок. Как Царь, слава Богу, он всех поставил в известность о своем желании и везет Марфушу на Адриатику в скальный ресторан на ужин.
Я срочно переоделась в алое платье и нахожусь в предвкушении.

Адриатика для меня это прежде всего бархатный воздух, которым дышишь, не надышишься, музыка которого звучит в каждой клеточке организма, от которой хочется петь бархатным голосом и наслаждаться прекрасными бархатными звуками окутывающими всю тебя изнутри и снаружи. Кто побывал на Адриатике непременно подтвердит мои ощущения.
Адриатическое море прекрасно, его побережье - золотой песок

Пусть Захар с Марфушей наслаждаются бокалом белого вина под устрицы, танцуют, радуясь жизни, я же буду гулять вдоль моря и слушать песни, что чередуются в моем сердечке
*
Не отказаться от всплывающих строчек,
Что со мною нисходят зарей...
Освещаю я ими каждый цветочек,
Что роднит меня с нашей Землей.
*
Я песнь сегодня спеть хочу,
Как море я люблю, кричу.
Услышат волны крик души,
Раздастся он в ночной тиши.

Я каждым лучиком Зари
(Как ярок тот огонь любви!)
Свечу зажгу, мой визави,
Чтоб всюду розы зацвели.

Над морем расстелю я шаль,
Из ткани с нежностью Маль-Маль.
И разбросаю блестки-нить -
На волнах моря будут плыть.

Любовь я закручу в кольцо -
Сверкает девы в нем лицо,
Оно из сказочных зарниц,
В глазах ее сверкает блиц.

Лучи я морю подарю,
Пусть знает, как его люблю,
Пусть светят яркостью Зари
Вблизи и, где-то там, вдали.

Ответ Жанне Б.
Заря*** Волшебная 10.01.2024 12:26
Не мешаю я нисколько,
Озарить лишь пригласили,
А я к морю, да и только -
Оно очень веселило.

Я ему лучи послала,
светом дивным наполняла,
На волне "люблю" писала,
Танец славный исполняла.
Что волной, Земли касаясь,
Нес ей светлые мотивы,
От которых Мир чудесен,
И все дружат коллективы.


Рецензии