Не дождётесь

 «Я осенний человек
В осень день рожденья
Осень - дождь и мокрый снег
Грусть и озаренье!»

Осень плакала дождями
В тучах мрачных небосвод
На душе как будто камень
И труба уж не зовёт
Есть желанья, но скупее
Вдохновенье скрылось в тень
И прохладою повеет
В думах ночь, порой и день
Встречи редкие с друзьями
Веселиться нет причин
Не бушует в сердце пламень
Как у резвеньких мужчин
Женский взгляд лишь мимолётен
Тянет бухнуться в постель
И живот от жира плотный
Не пролезешь скоро в дверь
Потерялся я в догадках
Почему стал блеклым мир
Ощущений нет тех сладких
И не радует Шекспир
Телевизор сущий дьявол
Промывают в нём мозги
Кинофильмы обмельчали
Созерцать их не с руки
За грехи отвечу строго
Вон их сколько накопил
Я молюсь усердно Богу
Чтоб частично мне простил…
Мне при встрече скажут тотчас
Как здоровьишко сосед?
Отвечаю, не дождётесь!
Что ещё сказать в ответ?


Рецензии