Зима и осень вместе

Скопились годы, как в копилке,
На каждый бирочка легла:
В одном тащили на носилках,
А, в этом пенсия пришла.

Смотрю в морозное окошко,
Но там январь и нет тепла.
Там минус тридцать и немножко,
Зима до почек допекла!

Читать по книжкам жизнь чужую
Мне как-то стало ни к чему.
Я, лишь стихи, порой, смакую,
Что ближе сердцу моему.

Там Бунин, Тютчев и Есенин!
Всё больше те, кто раньше жил.
Мне мысли их – бальзам осенний,
( Годов-то много накопил).

Разбить копилку я не смею:
Не наступил последний срок.
Считать по бирочкам успею:
Даю себе такой зарок.

11 января 2024


Рецензии