Здравствуй счастье мое запоздалое...

Здравствуй счастье мое, запоздалое, милое,
нежное,
Я нашел тебя в сказочных, сладостных,
утренних снах,
Ты возникла порою весеннею, яркою,
снежною,
Разукрасила небо в волшебных, чудесных
цветах,

Я не думал, что встречу тебя на заре своей
осени,
Для меня ты мечтою заветной и светлой была,
В мою жизнь ты ворвалась алмазною, щедрою
россыпью,
И мой разум и тело в заложники счастья взяла.

Почему в груди сердце встревоженной птицей
колотится,
Почему все не сплю и пишу по ночам до утра,
А в окне желтый месяц от холода лютого мается,
И зима все никак не уйдет с голубого двора.

В изумрудных глазах твоих, я ищу светлые
радости,
Ощутить хочу ласку и нежность от встречи
с тобой,
Подари мне весну в облаках перламутрово-радужных,
И верни наконец драгоценный душевный покой.

Во мне много осталось еще нерастраченной
нежности,
Я бы мог тебе сказку волшебных ночей подарить,
Но боюсь натолкнуться на холод вселенской
безбрежности,
Не смогу я потом на земле без тебя дальше жить.

............................................
27.04.2023.


Рецензии