Без малого большого не существует

(По протоиерею Андрею Ткачёву)

Прежде чем к сияющим высотам
Добродетелей христианских добираться,
Надо бы на улице с прохожим
Научиться вежливо общаться.

Прежде чем курить привычку бросить,
Научись бросать окурки в урну.
Прежде чем молиться днём и ночью,
Нос очистить научись культурно.

Ведь не зря гласит закон духовный,
Что без малого нет и большого.
Нужно препоясать, приготовить
Самого себя к работе долгой.

Делать начинай простые вещи,
Те, которые уже умеешь.
И тогда откроешь непременно
Смысл того, что было неизвестно.

Наталия Михайлова 879
18 сентября 2023 г.


Рецензии