Как будьто бы и не было любви

Как будьто бы и не было любви  и древний бог заснул

Он видит сны, устал и он в Нирване

Не разбуди;т орущий космос, гаммы выпевая

Поставив галочку Амуру за прогул



Седые ночи загорчили от безверья

Зима мела и кроме снега– ничего

Исчезло, убежало, улетучилось тепло

Всё затянуло изморозью до пустующих пробелов



Но холоднее тем, кто был и есть один

Не обнулить процесс, а бог всё спит

Душа застыла и кричит: меня ты позабыл!

Я замерзаю от зимы ночных смотрин



Зима не ве;чна, пройдёт и зимний сон

Твой бог проснётся, вспомнив: ты совсем один

Улыбкой глаз своих растопит глыбы льдин

Вернёт Любовь, короновав её на трон



Он расцелует и разгладит каждую морщинку

Вернёт в ромашковое, дышащее лето

Он тоже был да и считается любви поэтом

Зиму прогонит, оставаться навсегда ей нет причины


Рецензии