Уже под семьдесят... года несутся...

Уже под семьдесят...года несутся...
Прошедшее промчалось сладким сном.
И не успеешь, кажется, проснуться,
Уже вновь вечер, звёзды за окном.

А раньше время медленно тянулось,
В мечтах, что завтра лучше, чем вчера,
Да с ног на голову перевернулось
Былое, дав понять, что жизнь-игра.

Но лишь теперь, мудрее став, чем совы,
И жизнь вдыхая, как нектар с цветка,
Работы, быта, разорвав оковы,
Становимся вдруг легче мотылька.

Хоть нет того, о ком всю жизнь мечтали,
Но сердце бьётся, просится в полёт.
Вторая молодость из снежной дали
Спешит, даря надежду, что придёт.

И пусть немножко выглядим усталой,
В висках серебряная вьётся нить.
Есть плюсы от любови запоздалой,
Любой умеем жизни миг ценить.

Судьба прекрасна верой и надеждой:
Невинная продолжится игра.
И в семьдесят любовь бывает нежной,
Пока горит в глазах твоих искра...


Рецензии