Вот Вы учитесь жизнь принимать всерьёз

(в ответ на стихотворение Ольги Виор "Я учусь эту жизнь принимать всерьёз.")

Вот Вы учитесь жизнь  принимать всерьёз,
У меня же совсем другой оборот.
Только кажется так же, что всё это сон,
Что застряла в нём и живу всерьёз.

Мне не раз говорили "будь проще" во всём,
Что удары судьбы - проявленье любви,
Боль гласит, что ошибки в сознаньи моём
Не дают мне легче идти по пути.

Я учусь эту жизнь принимать как игру,
И учусь я жить улыбаясь всему,
Благодарность ращу в сердце своём
За каждый урок и весь этот сон.

Раньше я полагала - дают - не спеши,
Присмотрись и подумай, что желают взамен,
За улыбкой скорее скрывают ложь,
Равнодушие, холод, душевную дрожь.

Не всегда я жила в таком мире,
В детстве верила всем, но... научили...

Правда сердце моё что-то ныло
И шептало "не может так быть",
Много книг я читала, училась
За всем злом видеть боль  обид.

А теперь же учусь за всей болью
Разглядеть любовь и проникнуться верой Богу!


Рецензии