цвет неба

у неба в городе моем
в любую ночь по сути
цвет ягод спелых с молоком
в фарфоровой посуде

от фонарей на сотни ватт
чуть наступает вечер
цвет неба каплю красноват
и будто чуть подсвечен

нет неба цвет что мне знаком
что здесь со мной до смерти
не ягод - крови с молоком
натекших от соседей

чтобы ранним утром в полусне
не видеть этот морок
я спать ложусь лицом к стене
и закрываю шторы

когда-нибудь наверняка
застыв на полуслове
увижу в небе молока
больше чем чьей-то крови


Рецензии