Гимн непобедимых доходяг

Нам давно все придумали правило, –               
Скверно жить и скорей умереть…
Но душа будто крылья расправила,
Чтобы всё изменить и лететь…

Нам внушают, что мы уже пожили…
Оказалось всё это не так…
Просто в сложные дни, непогожие…
Мы удачу сочли за пустяк…

Пусть реальность для нас переменчива…
Ей напрасно пророчат  конец…
Не сдаваться без боя, застенчиво,
Нам хватает отважных сердец…

И пускай не даёт одиночество…
В опостылевшем быте дышать…
Нам и в нём, иногда, всё же хочется
Веселиться, смеяться, мечтать…

Не согласным с придуманным правилом…
Все стараются  судьбы сломать…         
Чтобы  всех их нагнуть, где по правилам…               
Нет желающих правил менять…

Нас, дошедших до края пропасти,
Невозможно уже напугать…
Мы…  дошедшие до одиночества,
Им назло продолжаем  дышать!               

И пускай все презрительно косятся…
Презирая таких «доходяг»… –
Мы не предали в миг одиночества,               
Ни чужих, ни своих, ни бродяг!





(Фото для иллюстрации взяты из интернета)


Рецензии