Вы знали, вы знали... 2024год

Вы знали, вы знали?
Что Драконы сокровищ
Хранят превеликое множество где-то.
Пришедших кусают
Свой клад охраняя.
И всех посягнувших сживают со света?

Быть может вы знали,
Читали легенды,
Что жизнь живут долгую
В недрах они.
И требуют в жертву
Прекрасную деву
Раз в год, можно чаще
Для странной любви.

А может вы знали
Что в недрах их копий
Живут поселения
Там города.
Там трудятся люди,
Заборы из копий.
В долинах меж гор там богата земля.
А рыцари смелые, может вы знали?
Они же не гибнут от страшных когтей.
Жить мирную жизнь все уходят
В те дали.
Себе выбирают невест без затей.

Сокровища те, что веками хранятся,
Всего лишь налоги за долю земли.
И дети там славные быстро родятся.
Из них менестрели потом неплохи.
Быть может вы думали,
Страшных чудовищ
Зачем породила эта земля?
Открою секрет вам,
Без них не откроешь,
В другие миры и пространства врата.

Драконы не злые.
Но облик свой держат.
Так проще от глупых людей уберечь.
Всё то, что хранится в глубоких их недрах.
Ведь им суждено волшебство там стеречь.

Без этих Драконов
Погибнут все знанья.
И древние книги рассыпятся в прах.
Драконы мудры,
Ведь не зря же в приданьях
О них сохранились легенды в веках.

11.01.2024. 10:27


Рецензии